10 МарЧёрный какаду

Probosciger_aterrimus_-Washington_-zoo-2pЧёрный какаду (лат. Probosciger aterrimus) — птица семейства какаду.
Довольно крупный попугай с длиной тела 70—80 см, хвоста 25 см; вес 500—1000 г. Окраска его чёрно-грифельного цвета с едва заметным зелёным оттенком. Клюв очень крупный, до 9 см, мощный, чёрный, очень похож на клюв ара. Хохол большой из узких длинных, закрученных назад, лентовидных перьев. Читать полностью…

09 МарКрасный ара

red.macawКрасный ара (лат. Ara macao) — птица семейства попугаевых.
Длина тела 78—90 см, крыла — 28—40 см, хвоста — 50—62 см. Голова, верх крыльев, шея, верх спинки, грудка и живот ярко-красные, надхвостье и низ крыльев ярко-голубые, поперек крыльев проходит жёлтая полоса. Голые щёки светлые с рядами белых пёрышек. Надклювье белое с коричнево-чёрным пятном у основания клюва и чёрным кончиком, подклювье буровато-чёрное.  Читать полностью…

09 МарБольшой желтохохлый какаду

GSC2Большой желтохохлый какаду (лат. Cacatua galerita, син. Plyctolophus galeritus) — птица семейства какаду.

Один из наиболее крупных представителей семейства. Длина тела 48—55 см, крыла 29,5—39 см; вес самца — 810—920 г, самки — 845—975 г. Основная окраска оперения белая с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Нижняя сторона хвостовых перьев жёлтая. Хохолок на голове из узких удлинённых перьев тоже жёлтого цвета. Читать полностью…

09 ФевКакапо

Strigops_habroptilus_1Какапо, или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus) — ночная нелетающая птица из семейства Nestoridae, являющаяся эндемиком Новой Зеландии. Оперение жёлто-зелёного цвета с чёрными крапинками, имеет характерный чувствительный лицевой диск, вибриссообразные перья, огромный серый клюв, короткие ноги, огромные ступни и маленькие крылья, а также относительно короткий хвост. Читать полностью…

09 ФевБольшой белохохлый какаду

Umbrella_Cockatoo_(Cacatua_alba)_-on_branchБольшой белохохлый какаду (лат. Cacatua alba, =Plyctolophus alba) — вид попугаеобразных семейства какаду (Cacatuidae).

Длина тела 45—50 см, крыла 25—31 см, хвоста около 20 см; вес до 600 г. Оперение белое с блеском. Подхвостье и подкрылья — жёлтые. Хохол очень красивый, блестяще белого цвета, в поднятом состоянии образует корону. Окологлазное кольцо голубовато-серое. Читать полностью…